Benuara Sicilia IGP
12 Mai 2015, Geschrieben von Rotwein inBenuara Sicilia IGP
Leichter Wein
Herkunftsland Italien, Region Sizilien
Traubensorte Nero d’Avola, Syrah
Vol. 14.5%
Serviertemeratur 15° – 18°
Passt zu
Wild, Lamm, Rind, Hartkäse
DEGUSTATIONSNOTIZ
Intensives und dichtes Rot mit violetten Nuancen, ausgeprägte Aromatik nach Brombeer- und Himbeerkonfitüre, voller und dichter Körper. Der fruchtige Sizilianer strahlt die Wärme der Insel aus.
VINIFIKATION / AUSBAU
Manuelle Lese zwischen Ende August und Anfang September. Entrappung, Vermaischung und Kaltmazeration während 2 Tage bei 7°C, Vergärung bei 26-28°C mit häufigem Umpumpen. Malolaktische Gärung in Stahltanks und Ausbau in 80% Stahltanks und 20% Holzfässern von 20hl.