Benuara Sicilia IGP

 

Benuara Sicilia IGP

12 Mai 2015, Geschrieben von Redaktion in Rotwein

Benuara Sicilia IGP

Leichter Wein
Herkunftsland Italien, Region Sizilien
Traubensorte Nero d’Avola, Syrah
Vol. 14.5%
Serviertemeratur 15° – 18°

Passt zu
Wild, Lamm, Rind, Hartkäse

Benuara Sicilia IGP

DEGUSTATIONSNOTIZ
Intensives und dichtes Rot mit violetten Nuancen, ausgeprägte Aromatik nach Brombeer- und Himbeerkonfitüre, voller und dichter Körper. Der fruchtige Sizilianer strahlt die Wärme der Insel aus.

VINIFIKATION / AUSBAU
Manuelle Lese zwischen Ende August und Anfang September. Entrappung, Vermaischung und Kaltmazeration während 2 Tage bei 7°C, Vergärung bei 26-28°C mit häufigem Umpumpen. Malolaktische Gärung in Stahltanks und Ausbau in 80% Stahltanks und 20% Holzfässern von 20hl.

TAGS > ,