Sauvignon Blanc, Stellenbosch
11 Mai 2015, Geschrieben von Weisswein inSauvignon Blanc, Stellenbosch
Mittelschwerer Wein
Herkunftsland Südafrika, Region Stellenbosch
Traubensorte Sauvignon Blanc
Vol. 14%
Serviertemeratur 10° – 12°
Passt zu
Apéro, Gemüse
Auszeichnungen
4.5 Sterne John Platter 2015
DEGUSTATIONSNOTIZ
Ein herrlich-frischer, jugendlicher Sauvignon blanc aus zwei Thelema-eigenen Rebbergen, gepflanzt 1984/85 und 1993. Duftend nach reifen Stachelbeeren, Melonen, Peperoni und Cassisblättern. Ausgestattet mit einer schönen Säure und gutem Schmelz.
VINIFIKATION / AUSBAU
Nach der Ernte werden die Beeren ausgequetscht. Dann folgt ein Kontakt mit den Stielen während einer Nacht. Die Vergärung findet in Stahltanks statt, bei einer kontrollierten Temperatur von 14°C. Zwei Prozent der Trauben werden in neuem, amerikanischem Holz vergoren und anschließend mit dem größten Teil vermischt. Der Ernteertrag beträgt lediglich 900g Trauben pro m2.